Asmaul Husna, Alumni 2009

Asmaul Husna, dara kelahiran Aceh Utara, 5 Juni 1991 adalah seorang penulis muda dari Aceh. Puluhan tulisannya sudah diterbitkan di media cetak lokal Aceh, Serambi Indonesia. Ia kerap menulis artikel dengan tema politik, sosial-budaya, dan lingkungan. Beberapa tulisannya juga sudah dibukukan, seperti “Bunga Rampai Demokrasi” dan “Parnas Vs Parlok”. Karena ketertarikannya pada dunia penulisan, pada awal tahun 2015, Asma (panggilan akrabnya) mendirikan sebuah komunitas menulis yang bernama “Panteu Menulis Pasee.” Karena konsistensinya di dunia penulisan itulah, pada tahun 2015, Asma memperoleh penghargaan “Saidina Award” dari Tanda Seru Consulting sebagai penulis muda produktif dan inspiratif. Tidak hanya itu, sejak tahun 2010 ketika Asmaul Husna masih duduk di bangku S1, ia telah memenangkan belasan kompetisi menulis, baik tingkat lokal maupun nasional serta lolos seleksi untuk mengikuti berbagai program kepemudaan di Jakarta, Bandung, dan Yogyakarta.

Selain menulis, Asma juga aktif di kegiatan sosial di tempatnya. Ia tergabung sebagai relawan di gerakan sosial “Cet Langet Rumoh,” yaitu sebuah gerakan untuk membangun rumah bagi kaum dhuafa di Aceh dari sumbangan jamaah facebook. Tidak hanya rumah, gerakan tersebut secara aktif juga menyalurkan bantuan modal bagi masyarakat kecil yang ingin berjualan namun kekurangan modal, zakat, hingga pembangunan sekolah tak layak di wilayah pedalaman Aceh. Saat ini Asma baru saja menyelesaikan pendidikan S2-nya di Jurusan Ilmu Komunikasi Universitas Sumatera Utara (USU).

Mubes XII Himako 2016-2017

Mahasiswa Ilkom Kunjungi Media Nasional, Industri dan Kementerian RI