PROFIL ALUMNI

Muhammad, S.Ikom

Muhammad. Asal dari Bireuen. Merupakan lulusan ilmu komunikasi tahun 2015, angkatan masuk 2010. Saat ini sedang bekerja di salah satu stasiun televisi swasta, sebagai jurnalis kontributor di wilayah Bireuen, Aceh.

Ahmad Al Bastin, S.Ikom

Ahmad Al Bastin adalah mahasiswa yang masuk pada program studi Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Malikussaleh pada tahun 2012.  Saat ini bekerja sebagai News Contributor dimedia televisi berita nasional Trans Corp Wilayah Aceh dan saat ini bekerja di HUMAS Universitas Malikussaleh sebagai Staf Audio Visual.

Muhammad Ilyas, S.Ikom

Muhammad Ilyas merupakan lulusan Sarjana Ilmu Komunikasi FISIP, Unimal pada tahun 2015. Saat ini sedang bekerja dimedia Televisi Republik Indonesia (TVRI) sebagai Video Journalist.

Hidayatullah, S.Ikom

Hidayatullah atau yang sering dipanggil dayat lulusan 2015 di Program Studi Ilmu Komunikasi, FISIP, Unimal. Saat ini sedang bekerja di beberapa media Internasional maupun Nasional yaitu British Broadcasting Center (BBC) Indonesia, Vice Indonesia, Reuters Thompson sebagai Video Journalist.

Muhammad Zakaria, S.Ikom

Muhammad Zakaria atau sering dipanggil Bang Jeck. Asal dari Blang rantoe, sawang Aceh Utara. Saya lulusan ilmu komunikasi tahun 2015, angkatan masuk 2010. Saat ini saya bekerja di salah satu stasiun televisi swasta, sebagai jurnalis kontributor di wilayah Gayo, Aceh tengah, bener meriah dan Gayo Lues.

Zikri Maulana, S.Ikom

ZIKRI MAULANA adalah mahasiswa yang masuk pada program studi Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Malikussaleh pada tahun 2011 dan lulus pada tahun 2018 dengan IPK 3.15. Saat ini bekerja sebagai News Contributor di media televisi berita nasional Kompas TV.

Khairu Syukrillah, S.Ikom., M.Ikom

Alumni angkatan masuk 2009 – lulus 2013 yang berdomisili di Kab. Brebes, Jawa Tengah, Bekerja/Aktivitas: Deputi Riset dan Data Base – GEMA Perhutanan Sosial Indonesia, Head of Social Forestry di Yayasan Kehutanan Indonesia (Indonesia Forestry Institute) – www.forestry.id, Pengajar di DKV Politeknik Harapan Bersama Tegal dan Pokja Percepatan Perhutanan Sosial (PPS) Direktorat Perhutanan Sosial dan Kemitraan Lingkungan – Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI.

Annisa, S.Ikom

Bekerja/Aktivitas di Public Relations Officer – Kyriad Muraya Hotel Aceh. Annisa, angkatan Program Studi Ilmu Komunikadi Universitas Malikussaleh tahun 2013 Konsentrasi Public Relations. Di tahun 2016,  beliau ditetapkan sebagai Mahasiswa Berprestasi Utama (MAWAPRES) Universitas Malikussaleh atas sejumlah kontribusi sosial dan prestasi yang diraih seperti beasiswa XL Future Leaders, Bali Democracy Forum, The Ship for Southeast Asian and Japanese Youth Program, dan lain sebagainya. Motivasinya, Man Jadda Wajada, Man Sabara Zafira, dan Man Saara Ala Darbi Wasahala.

Agum Arief Gumilang P S.Ikom

Bekerja di PJB Ubjom Pltmg Arun, Sebagai Operator CCR di Pembangkit Listrik Di Pjb Ubjom Arun.  Tempat Tanggal Lahir: Banda Aceh, 11 Juli 1994. Alamat : Jalan Medan – Banda Aceh komplek gleh madat paloh gadeng kecamatan dewantara aceh utara

Ridha Rizky Anggita, S.Ikom

Alumni Ilmu Komunikasi angkatan 2011, kelahiran Langsa 1992 ini pernah menjabat sebagai Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) KSM Creative Minority periode 2015-2016. Ia banyak terlibat dalam kegiatan program pembangunan masyarakat (social development program) . Saat ini aktif sebagai Pendamping Sosial pada Program Keluarga Harapan (PKH) Kementerian Sosial Republik Indonesia.

Iwa Fajriana Aryadie, S.Ikom

Bekerja/aktifitas di IPWL Tabina Rehabilitasi Napza, Kementrian sosial. Alamat : Jln.T.umar, no.319 BTN Bukit Panggoi Indah, email: wafajriana.gmail.com

Alumni 2007 Ilmu komunikasi fakultas ilmu sosial dan politik