Andika Pratama Terpilih Sebagai Ketua HIMAKO Periode 2017

LHOKSEUMAWE – Andika Pratama terpilih sebagai Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (Himako) Universitas Malikussaleh periode 2016-2017. Kepastian itu diperoleh setelah hasil Musyawarah Besar (Mubes) organisasi tersebut di Kampus Bukit Indah, Unimal, Lhokseumawe, Sabtu (17/12/2016).

Pemilihan ketua himako dilaksanakan setelah pembahasan anggaran dasar dan anggaran rumah tangga (AD/ART), yang diikuti pengurus himako dan perwakilan mahasiswa dari setiap kelas yang ada di program studi ilmu komunikasi Unimal.

Sidang yang dipimpin oleh Saifudin, Riyan dan Putri ini menghasilkan 6 kandidat yang memenuhi kriteria dari yang ditetapkan dalam musyawarah besar Himako. Namun, belakangan semua kandidat mengundurkan diri dan mempercayakan Andika memimpin organisasi itu.

“Saya berharap alumni dan mahasiswa ilmu komunikasi bersinergi dalam membangun Himako. Sehingga organisasi ini bermanfaat untuk semua ke depan,” pungkas Andika, sesaat setelah terpilih. |REL

Humas Unimal

Belajar dari Pemilu Sebelumnya; Menyambut Pilkada Aceh 2017